Отдавать ребенка в сад или нет?

Отдавать ребенка в сад или нет?
21 мая 2021

Этому спору, наверное, столько же лет, сколько и детским садам. Кому-то «жалко» отдавать ребенка в коллектив, будить его по утрам или расставаться с малышом на целый день.

Между тем, у ранней социализации есть собственные, неоспоримые преимущества. Вот 7 причин отдать ребенка в сад:

Общение со сверстниками

В 3 года и старше у детей появляется тяга к общению со сверстниками, ребенку нужны полноценные партнеры по играм. К сожалению, ни любящая мама, ни лучшая бабушка на свете не могут этого дать.

Подготовка ко взрослой жизни

В садике ребенок учится общаться и взаимодействовать с миром. Дождаться своей очереди, ответить за проступок, поссориться и помириться – малыши готовятся ко взрослой жизни. Этот опыт не получить дома или только при посещении кружков и секций.

Самостоятельность

В саду ребенок учится одеваться и завязывать шнурки, справляться с молниями на куртке и есть кашу. Дома для решения бытовых проблем всегда можно позвать маму или няню.

В садике волей-неволей ребенок становится самостоятельным.

Гармоничное развитие

Расписание в детсадах составлены таким образом, чтобы учесть все потребности детей. Так, в «Wow Kids Серебряный бор» есть английский язык и хореография, занятия с логопедом и шахматы, фитнес и ИЗО. Такой подход позволяет родителям тратить меньше времени на поиски дополнительных кружков, секций или студий.

Отсутствие гаджетов

Дома детям всегда удается выпросить планшет или посмотреть мультик, «только один, мамочка!» В саду ребята растут без телевизоров, ютуба и игр в смартфонах. Так, в Wow Kids детям даже думать о планшетах некогда: мы много играем, рисуем, поем и общаемся.   

Крепкое здоровье

Многие считают, что из садиков малыши приносят бесконечные ОРВИ, ОРЗ и прочие болячки. Конечно, в коллективе проще подхватить вирусную инфекцию. Однако, по мнению педиатров, формирование и укрепление иммунитета лучше происходит в детском коллективе.

Адаптация к школе

Хороший сад поможет подготовить ребенка к учебе. К примеру, в «Wow Kids Серебряный бор» мы занимаемся окружающим миром и русским языком, учимся считать и работаем с логопедом, говорим на английском и играем в шахматы.

Но главное – наши дети умеют строить отношения с другими ребятами, умеют учиться. Такая подготовка позволяет без стресса идти в первый класс и получать от школы только положительные эмоции.  

До 30 июня
при оплате за 6 месяцев скидка 5%
Принимаем оплату материнским капиталом
Обратный звонок
Отправляя форму, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности